Настоящий мастер

Профессия важна для каждого человека. А свою профессию Николай Сугаков выбрал еще в августе 1978 года, когда по направлению военкомата пришел в автошколу ДОСААФ

 

Профессия важна для каждого человека. А свою профессию Николай Сугаков выбрал еще в августе 1978 года, когда по направлению военкомата пришел в автошколу ДОСААФ. Причем, до сих пор помнит, что водительское удостоверение получил 2 февраля 1979 года. Категория «С» позволяла управлять грузовыми автомобилями. А потом армия. Служил водителем в Москве, в 9­м управлении КГБ, которое отвечало за охрану Кремля, правительства СССР. Поначалу нелегко приспосабливаться к бешеному ритму столицы, ведь в 1979 году в Кричеве еще не было ни одного светофора, но не подвел, служил без аварий. Во время службы в армии открыл категорию «В», а потом и «Е», которая позволяла управлять автомобилями с прицепами, автопоездами, тягачами и т. д.

И уже «на гражданке» получил категорию «D», которая давала право управлять автобусами и другими средствами перевозки пассажиров. Таким образом, с 1979 года за рулем автомобиля, в том числе и личного. После армии пришел на работу в автошколу ДОСААФ мастером производственного обучения. Окончил Минский индустриальный техникум строительных материалов по специальности «техник­механик». Трудился мастером в локомотивном депо Кричев, в Центре творчества детей и молодежи «Крэчут», где заведовал отделом технического творчества и вел кружки, в которых юные кричевляне учились управлять картингом и мотоциклом.

В 2012­м вернулся в автошколу ДОСААФ, где снова трудится мастером производственного обучения управлению механическими транспортными средствами. Николай Павлович рассказал, что ему нравится работать в таком дружном, сплоченном коллективе, где царит атмосфера взаимоуважения и взаимовыручки.

Как рассказал заместитель директора автошколы Юрий Фитисенко, мастер производственного обучения Николай Сугаков – настоящий профессионал, да и человек хороший, что проявляется в отношении к делу и людям. Участвует он в переподготовке профессиональных водителей, а эта работа требует глубоких знаний. Что еще очень важно, это ответственный, добросовестный работник, на которого всегда можно положиться, да и руки у него золотые. И двигатель переберет, и кузовные работы выполнит. Да и нареканий от водителей, которые проходят переподготовку в автошколе, на него не бывает.

Добавить комментарий