«Люблю полевые цветы…»

Принято говорить, что каждый человек – отдельный мир со своими мыслями, мечтами и надеждами. А каж­дая женщина – это тайна, чей внутренний мир неповторим. Накануне Международного женского дня мужчины поздравляют представительниц прекрасной половины человечества с этим замечательным праздником, дарят цветы, желают им всяческих благ и, конечно же, хорошего настроения. Главное пожелание – пусть все мечты исполнятся. Согласитесь, мужчины, без женщин мир бы стал безликим и пустым, точнее, его бы не было совсем. Недаром говорят, что «без женщин плохо было бы нам всем».
Вот и мужская часть коллектива средней школы № 8 поздравит женщин с таким замечательным весенним праздником. А школьники, коллеги в их честь организуют праздничный концерт. И будут звучать песни о женщине-матери, женщине-педагоге… А среди тех, кто будет принимать поздравления, – социальный педагог средней школы № 8 Наталья Асмоловская. Накануне женского праздника министр образования Игорь Карпенко вручил ей цветы и грамоту Министерства образования Республики Беларусь за плодотворную педагогическую деятельность, достижение высоких результатов в обучении и воспитании детей и молодежи. Церемония награждения проходила в Большом театре оперы и балета. А потом был большой концерт, который стал хорошим подарком.
Накануне праздника побеседовали с Натальей Николаевной. Она рассказала, что социальному педагогу редко дарят цветы, ведь он преимущественно имеет дело с учащимися и их родителями, которые требуют повышенного педагогического внимания.
– А какие цветы Вы любите? – поинтересовались у Натальи Асмоловской.
– Люблю полевые цветы, – ответила собеседница, – особенно ромашки.
Безусловно, в марте полевых цветов днем с огнем не найдешь, но зато доброе слово для такого замечательного педагога всегда отыщется. Спасибо, Наталья Николаевна, за Ваш для кого-то незаметный, но такой важный труд.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий