Многое зависит от человека


В любом деле многое зависит от человека. От его профессионализма, отношения к работе. Недаром когда-то возникла крылатая фраза: «Кадры решают все». Вот и от старшего составителя поездов транспортно-упаковочного цеха ОАО «Кричевцементношифер» Игоря Сергеева зависит немало.
Прежде всего, это исполнительный, инициативный и дисциплинированный работник, который к выполнению своих должностных обязанностей относится с высокой ответственностью. Успешно справляться с порученным делом помогают ему такие профессиональные качества, как выдержка, собранность, внимательность, умение быстро оценить ситуацию и принять правильное решение. За этим работником не требуется дополнительного контроля, так как он самостоя­тельно выполняет поставленные задачи. Большой практический опыт и полученные знания позволяют ему организовывать работу так, чтобы обеспечить безопасность движения, безопасность работников, занятых на маневровых работах. А свой опыт Игорь Александрович передает молодежи. Ценят его в коллективе цеха за порядочность и честность, доброжелательность. Он всегда поможет товарищам справиться со сложным заданием.
Вместе со своими товарищами по цеху Игорь Сергеев вносит вклад в результат труда всего коллектива. Так, благодаря правильной организации труда транспортно-­упаковочного цеха, добросовестной работе коллектива предприятие успешно справляется с доведенными плановыми показателями по отгрузке продукции. За 2019 год предприятием отгружен 1 миллион 406 тысяч тонн цемента, в том числе железнодорожным транспортом – 989,4 тысячи тонн, или 14135 вагонов. На внутренний рынок отгружено 978,5 тысячи тонн цемента (темп роста к уровню 2018 года составил 107 процентов). На экспорт – 427,6 тысячи тонн цемента, что в денежном выражении составило 23 миллиона долларов США.
На предприятии Игорь Александрович трудится с сентября 1992 года. Начинал подсобным рабочим транспортного цеха. В ноябре этого же года ему была присвое­на квалификация «составитель поездов». С 2001 года трудится старшим составителем поездов. Стаж работы на предприятии – более 27 лет.
– Завод, – сказал собеседник, – это вся моя жизнь, моя судьба. Пришел сюда, когда мне было 24 года, а теперь 52. Дети выросли, теперь уже и внуки есть.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий