Есть планы и перспективы

Понятие «здоровый образ жизни» многогранно и имеет множество важных компонентов, без которых нашу жизнь невозможно назвать гармоничной, полноценной, здоровой и счастливой. Одним из таких компонентов являются занятия физической культурой. Все чаще среди молодежи можно встретить парней и девушек, ведущих здоровый образ жизни. Они регулярно ходят на тренировки в спортивный зал, посещают ­бассейн…


За последнее время дважды довелось побывать на районных первенствах по силовым видам спорта – гиревому спорту и армреслингу. И среди участников соревнований было немало молодых парней, которые показывали высокие результаты. Среди них – Иван Мельников, который стал победителем первенства по армреслингу в весовой категории свыше 80 кг. После соревнований мы пообщались с ним.
– Иван, расскажи о себе.
– Я родом из Кричева. Учился в СШ № 1. В школьные годы занимался вольной борьбой и увлекался футболом. После школы поступил в Горки в сельскохозяйственную академию, где учился на инженера-землеустроителя. И именно здесь начал серьезно заниматься армреслингом и бодибилдингом. Сейчас работаю ведущим специалистом в отделе землеустройства райисполкома. Заочно получаю второе высшее образование в Академии управления при Президенте Рес­публики Беларусь. Кроме спорта, увлекаюсь охотой и рыбалкой.
– Давай поговорим о твоих спортивных успехах.
– Выступал в Горецкой академии на внутренних соревнованиях, становился победителем. Участвовал в областных соревнованиях по армреслингу, где занял первое место и стал кандидатом в мас­тера спорта. В 2014 году принял участие в республиканских соревнованиях по бодибилдингу «Неделя фитнеса-2014» в Гродно, где также занял призовое место.
– Каковы планы на будущее?
– Летом у меня – защита диплома, а на ближайшее время – защитить честь нашего района на областных соревнованиях по ­армреслингу.
Подготовил Александр Гавриленко.

Добавить комментарий