Уют родного дома

Место, где ты живешь, всегда хочется украсить так, чтобы радовало глаз.

 

Место, где ты живешь, всегда хочется украсить так, чтобы радовало глаз. Поэтому Валентина Стажкова, когда три года назад перебралась в родительский дом, что по улице Чкалова, взялась за благоустройство территории. Можно было, конечно, отгородиться от всего мира высоким забором из металлопрофиля, но это было не по душе. Хотелось украсить территорию вокруг дома так, чтобы это не только самой и своим близким грело душу. Ведь так важно – подарить людям хорошее настроение.

Уют родного  дома

 

Уют родного  дома

 

 
Валентина Григорьевна трудится медицинским работником и знает, как важно для человека оптимистическое настроение. Поэтому она принялась за дело без промедления. Супруг тоже помогал, но, в основном, хозяйка дома делала все своими руками. Пришлось овладеть и слесарными навыками. Но главное, конечно же, творческий подход. А этого Валентине Григорьевне не занимать. Удивляешься, сколько фантазии, юмора и изобретательности проявила она! Настоящим сказочным уголком стал не только двор ее дома, но и территория вдоль улицы за забором. А еще всюду множество цветов, которые радуют глаз, несмотря на засушливое лето. Согласитесь, уважаемые читатели, невозможно равнодушно пройти мимо этого дома, чтобы не остановиться, не удивиться и, конечно же, не улыбнуться.
Причем, все сделано из самых обычных материалов, среди которых разноцветные полиэтиленовые бутылки, старая одежда, детский велосипед, автомобильные шины, краска… Но главное — чувствуется, что в каждый сказочный персонаж, в каждую композицию вложена частичка души. А это самое главное в любом творчестве.
Хозяйка рассказала, что никто равнодушно не проходит мимо ее дома. Даже приезжают сюда, на обычную улицу частного сектора, чтобы посмотреть и сфотографировать. Работу по украшению территории вокруг своего дома Валентина Стажкова планирует продолжить. Теперь она хочет выполнить композицию, изображающую двух гусей – белого и серого. Как в знаменитой песне – один белый, другой серый… Для этого понадобятся две полиэтиленовые канистры, а также полиэтиленовые бутылки и, конечно же, кроме изобретательности, еще творческая удача, художественный вкус, фантазия и изобретательность. К канистрам элементы композиции Валентина Григорьевна планирует прикрепить саморезами. Опыт такой у нее есть, так что в самое ближайшее время планирует взяться за дело. Собеседница также рассказала, что благодарна всем, кто делится материалами для будущих композиций – старыми автомобильными шинами, полиэтиленовыми бутылками…
Что ж, удачи! И спасибо, Валентина Григорьевна, за ваше доброе сердце, за ваше творчество и такой важных для всех нас пример.

Добавить комментарий