«Наш первый ребенок…»

Мама — это источник нашей жизни, наш ангел-хранитель. Это самый родной, близкий и дорогой человек. Она всегда рядом, и чтобы ни случилось, всегда будет на твоей стороне, поддержит в любое время дня и ночи. Это человек, рядом с которым тебе просто хорошо и спокойно, и ты знаешь, что мама тебя никогда не предаст и не забудет о тебе… О маме еще можно сказать тысячу теп­лых слов. А что же чувствует мать при рождении ребенка, его взрослении? Об этом мы поговорили с молодой мамой Яной Савельевой, которая вместе с мужем Михаилом воспитывает двухлетнего сына Максима. Они приехали в наш город после учебы по направлению в ОАО «Кричевцементношифер».
— Беременность оказалась сюрпризом для нас. И совершенно поменялась жизнь! Конечно, в хорошую сторону. Я была очень рада ребенку. Возникло столько планов, касающихся будущего сына. Нужно было морально подготовить себя и мужа к рождению сына. Была перечитана уйма статей и книг. Ведь это наш первый ребенок!
— Какие были чувства, когда ты родила?
— Я никогда не забуду бездонные глаза моего сына, когда его первый раз принесли мне. Было чувство чего-то совершенного, этого невозможно объяснить. Я держала на руках маленького ангелочка и была на седьмом небе от счастья.
— Сын подрастает… Расскажи о самых запоминающихся моментах…
— Когда Максимка стал подрастать, мы с интересом за ним наблюдали. Каждый день он учился чему-то новому. Когда делал первые шаги, мы чувствовали гордость. Когда плакал, было чувство безысходности, мы просто не могли понять, почему он плачет. И так мы узнавали своего сына, пусть это были и не всегда радостные моменты. Сейчас нам почти два года, и я горжусь нашим сыном. Для своего возраста он очень сообразительный и умный мальчик. Я думаю, так считает каждая мама.
Гордость приходит тогда, когда смотришь на детей старше Максима и понимаешь, что наше воспитание в каких-то аспектах лучше. Я не утверждаю, что мы лучше кого-то воспитываем своего ребенка. Мы стараемся уделять побольше времени для него. Это заключается в элементарных вещах: просто посидеть, поиграть, прочесть сказку, порисовать, объяснить, как надо вести себя, убирать за собой мусор… Оказывается, не все дети знают, что за собой нужно убирать мусор на улице. Я была в шоке! Мы стали учить Максима, кажется, элементарным вещам, но таким важным. Мы гордимся своим сыном, что в свои два года он не бросит бумажку на землю, а занесет ее в урну.
— Планируете ли вы еще детей?
— Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. В душе, конечно, хочу. А в реальной жизни понимаешь, что тяжело содержать двоих детей — без собственного жилья и достойных зарплат. Я хочу, чтобы мои дети получили хорошее образование, жили в хороших условиях. Пока мы можем позволить себе одного ребенка и обеспечить его.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий