«Моя судьба – железная дорога»


Железная дорога имеет чрезвычайно важное экономическое, социальное значение. Свою функцию она эффективно выполняет благодаря людям, которые здесь успешно трудятся. Поэтому и требования к ним особые. Прежде всего, это – преданность делу, высокая дисциплинированность, профессионализм. И если человек приходит трудиться на железную дорогу, он остается верен избранной профессии. Недаром работники стальной магистрали о себе говорят так: «Моя судьба – железная дорога».
Инженер станции Кричев, председатель профкома этого железнодорожного предприятия Наталья Байдова рассказала, что в этом коллективе трудится много опытных работников, много лет своей жизни посвятивших железной дороге. Немало и молодежи. Пример отношения к профессии железнодорожника – начальник станции Кричев Виктор Сергеевич Довыденко. Более 40 лет своей жизни он посвятил стальной магистрали. Родился 25 мая 1959 года в деревне Долгая Чериковского района. Пришел трудиться на железную дорогу в 1978 году после окончания Оршанского техникума железнодорожного транспорта. Начал помощником составителя поездов станции Пески Целинные Кокчетавского отделения Целинной железной дороги. Отслужил в армии и в 1981 году пришел на работу на станцию Кричев. Вначале трудился помощником составителя поездов, затем был переведен диспетчером маневровым. С 1983 по 1996 годы возглавлял коллектив железнодорожной станции Климовичи. С апреля 1996 года и по настоящее время работает начальником железнодорожной станции Кричев.
В коллективе уважают его за профессионализм. Личной дисциплинированностью он показывает пример подчиненным. Это руководитель требовательный, но справедливый, хороший организатор, который умеет проанализировать ситуацию и принять необходимое решение. Если возникает необходимость в разрешении проблем, берет ответственность на себя и всегда готов отстоять свою позицию перед вышестоящим руководством. Виктор Сергеевич умело осуществляет координацию и руководство работой всех подразделений станции Кричев. В коллективе поддерживает атмосферу взаимоуважения, доброжелательности, не допускает создания конфликтных ситуаций. Словом, умеет организовать работу коллектива. Под его руководством железнодорожная станция Кричев по Могилевскому отделению Белорусской железной дороги занимала первые места по итогам работы за 2006-2007 годы, за первый квартал 2008 года, за третий квартал 2012 года, за 2017 год. Как человек неравнодушный, инициативный, Виктор Сергеевич вносит большой вклад в благоустройство железнодорожной станции и закрепленных территорий. Так, на территории станции постоянно поддерживается чистота и порядок, летом благоухают клумбы.
За достижение высоких показателей в труде, многолетний добросовестный труд Виктор Сергеевич отмечен медалью «За трудовые заслуги», нагрудными знаками «Отличник Белорусской железной дороги», «Почетный железнодорожник», «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III, II и I степеней. И что не менее важно – снискал уважение в коллективе железнодорожной станции Кричев и в Могилевском отделении Белорусской железной дороги. Коллеги поздравили Виктора Сергеевича с юбилеем и пожелали ему здоровья, долголетия, новых достижений в труде.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий