Боевые награды сержанта Кривоносова

11 мая участнику войны Адаму Сидоровичу Кривоносову исполнится 89 лет. Когда фашисты напали на Советский Союз, ему было 16.

 

11 мая участнику войны Адаму Сидоровичу Кривоносову исполнится 89 лет. Когда фашисты напали на Советский Союз, ему было 16. Кривоносовы – потомственные кричевляне. И вот враг на пороге родного дома. Старший брат Леонид по поручению районного комитета партии погнал стадо коров в тыл. В Куйбышевском районе сдал коров в колхоз, да еще успел поработать бригадиром, пока не призвали в Красную Армию. Леонид Адамович Кривоносов прошел военную подготовку и был направлен на фронт, под Москву. В бою был тяжело ранен и отправлен в госпиталь, который находился в Новосибирске.
дился в Новосибирске.
Когда пришло долгожданное освобождение от оккупантов, Кричев лежал в руинах. Отступая, фашисты сожгли все дома в городе. У Кривоносовых осталась в огороде только баня, в которой ютились две семьи. Допризывнику Адаму Кривоносову и его другу поручили охранять военкомат, где был склад оружия. Вооружили винтовками, с которыми ходили в караул. Два месяца выполняли ответственное поручение, а потом пришла повестка. Адама Кривоносова направили в военное училище. Но пройти полный курс подготовки не получилось, так как потребовалось пополнение на фронт. 
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
8 мая 2015

Добавить комментарий