«Для любимого дела всегда найдешь время»


Заведующий сектором по работе с персоналом филиала № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк» Нина Шушова более 10 лет увлекается вышиванием крестиком. Как известно, вышивка – одно из самых распространенных и любимых занятий рукодельниц. И многие из них предпочитают вышивку крестом, так как она обладает наибольшей притягательностью и не теряет своей популярности. Корреспондент районной газеты попросил собеседницу рассказать о своем увлечении.

– Нина Николаевна, почему именно вышивание?
– Вышивание приносит мне большое духовное удовлетворение. Спасибо моим близким, которые это понимают и всегда меня поддерживают, даже выполняя какие­-то домашние работы. Это, прежде всего, мой муж Олег Васильевич, сыновья – старший Денис и младший Никита. Есть у меня и внук Роман, которому исполнилось пять лет.
– Работа, домашние заботы, как выкраиваете время для любимого занятия?
– Для любимого дела всегда найдешь время.
– Чтобы вышить одно панно, сколько нужно времени?
– Вышивание – работа кропотливая. А вышивка крестом – способ вышивания рисунка на канве с использованием иглы и цветных ниток с помощью техники «крестик». При этом нужно быть внимательным, чтобы не пришлось переделывать, ведь достаточно спутать цвет нити, чтобы работа пошла насмарку. Поэтому, чтобы закончить вышивку, требуется месяца три, а иногда и больше. Все зависит от того, какого размера панно, сколько времени у тебя ежедневно есть на работу.
– А не устаете за работой?
– Нет, вышивая, я отдыхаю. Отдыхаю, прежде всего, душой. Хотя, конечно, чтобы вышить панно, приходится потрудиться. Но этот труд для меня не в тягость, ведь если любишь свое дело, то оно тебе в радость.
– А все начатое доводите до завершения?
– Обязательно. У меня нет незаконченных работ. Как это можно начатое не довести до завершения!
– Потрудились Вы не один месяц, наконец, завершили работу, а потом куда ее?
– В основном, дарю своим близким, друзьям и коллегам. Больше двух десятков своих вышивок подарила. Мне приятно дарить радость людям. Определенная часть работ находится дома.
– Безусловно, хорошо, что близкие поддерживают. А есть среди них, кто против вашего увлечения?
–Таких нет. Иногда, правда, спрашивают: «Мама, а куда ты их будешь девать?». А я им говорю, что буду дарить хорошим людям. Вот недавно вышила изображение с иконы Казанской Божией Матери и подарила панно куму. И он от души поблагодарил меня, а это очень приятно.
Более подробно читайте в газете.

Добавить комментарий