«Из одного металла льют…»

В нашей стране честный, самоотверженный труд не остается незамеченным. В гостях у ветеранов труда, награжденных медалями и знаком «Ганаровы работнік жыллёва-камунальнай гаспадаркі», побывали председатель профкома УКПП «Водоканал» Ольга Кондрашева, а также председатель районного объединения профсоюзов Валерий Живицкий. Прозвучали поздравления с профессиональным праздником – Днем работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.
…Федор Саманков трудился в коммунальном хозяйстве более 30 лет. Начинал слесарем по ремонту технологичес­кого оборудования, затем возглавил бригаду. Работал добросовестно, с полной отдачей. Федор Дмит­риевич был отмечен медалями «За доблестный труд» и «За трудовое отличие» и знаком «Ганаровы работнік жыллёва-камунальнай гаспадаркі». В 2007 году вышел на заслуженный отдых. В коллективе ветерана труда помнят. Его отношение к труду, порученному делу – пример для молодых работников.

…Олег Шалыгин окончил Кизеловский горный техникум, что в Пермской области. Получил специальность «горный электромеханик». Четыре года работал в шахте, а потом переехал в Кричев. Семь лет трудился на цементном, а в 1980 году перешел на очистные со­оружения. Работа ответственная. Опытному специа­листу поручили возглавить бригаду электромонтеров. Здесь и трудился до 23 марта 2018 года, когда вышел на заслуженный отдых. К слову, тогда ему исполнился 71 год. В коллективе УКПП «Водоканал» Олега Васильевича ценили за профессионализм, уважали за высокие человеческие качества. В свое время его избирали председателем Совета депутатов трудового коллектива, депутатом городского совета, кандидатом в члены обкома профсоюза. За достижение высоких результатов в труде был награжден знаком «Ганаровы работнік жыллёва-камунальнай гаспадаркі», отмечен многочисленными почетными грамотами. Его портрет находился на Дос­ке почета вышестоящего областного предприятия.

…Заглянули в гости и к ветерану труда предприятия Михаи­лу Шаршневу. Он также более 30 лет трудился в УКПП «Водоканал». Профессия – водитель. Михаил Григорьевич за достижение высоких результатов в труде был награжден знаком «Ганаровы работнік жыллёва-камунальнай гаспадаркі».
А. Алексеев.

Добавить комментарий