За опытом — в Кричев

Два выпускника Белорусско-Российского университета приехали за производственным опытом в Кричев. И не пожалели. Обычно принято говорить, что из районных центров молодежь едет в область или столицу, но здесь все получилось наоборот. Почему? Давайте узнаем вместе.
ДРСУ-198 несколько лет подряд испытывало трудности. Немало было жалоб в зимнее время на расчистку от снега дорог местного значения.
Что изменилось с приходом новой команды? Конечно же, окончательную оценку работе управления будут давать те, кто местными дорогами пользуется, но все же жалоб на расчистку дорог нынешней зимой стало значительно меньше. Хотя то же самое финансирование, практически те же люди работают в ДРСУ.
Начальником дорожного ремонтно-строительного управления № 198 работает Вадим Неверко. Руководитель опытный, харизматичный. О себе говорить не любит, а вот о работе коллектива рассказал охотно. По его словам, люди в ДРСУ-198 работают неслучайные.
Иначе нельзя, ведь в период ликвидации последствий сильных снегопадов приходится работать с полной отдачей. Когда заканчивается время работы одного водителя или тракториста, занятого на расчистке снега или подсыпке проезжей части дороги противогололедными материалами, на смену ему приходит другой. И так до устранения последствий стихии. Непросто работать в любую погоду, днем и ночью, но есть такое слово «надо».
И с ноября прошлого года по февраль нынешнего сделано немало. Из областного бюджета на производство работ по зимнему содержанию дорог управлению перечислено 176,5 тысячи рублей. Благодаря этому для борьбы с гололедицей пескосоляной смесью посыпано 29957 тысяч квадратных метров дорог. 22,3 тысячи квадратных метров посыпано пескосоляной смесью тротуаров и автобусных остановок. 40,48 тысячи квадратных метров очищено от снега тротуаров мостов, автобусных остановок и пешеходных тротуаров. 4923,3 километра очищено от снега проезжей части автодорог. Убрано 3305 кубических метров снега. Произведена очистка обочин автогрейдером на протяжении 3298 километров.
Более подробно читайте в газете.

Добавить комментарий