Не переживайте, мы теперь солдаты!

В прошедшие выходные прошел торжественный воинский ритуал: 9 тысяч новобранцев дали клятву на верность народу и Родине. В строю военнослужащих находился и наш земляк Руслан Бахшалиев.
Парень попал служить в 361-ю базу охраны и обслуживания (центральных органов военного управления). Его привычная гражданская жизнь закончилась после того, как он пересек контрольно-пропускной пункт воинской части.
Настало время, когда юноши должны научиться быть настоящими воинами. Курс начальной военной подготовки они завершат уже подготовленными, со строевой выправкой, умеющими обращаться с оружием, знающими воинские звания и армейские традиции. Главное, они научатся дружить, ведь без товарищества в Вооруженных Силах служить невозможно. Парни поклялись защищать любимых родителей, братьев и сестер, девушек, друзей. Теперь в их руках спокойный сон граждан нашего города и всей страны.
В тот день многочисленные родственники поздравляли своих солдат. Для Руслана очень важны были слова отца Асифа Бахшалиева:
– Впереди ждет военная служба. С одной стороны, очень волнительно, ведь служба в армии – дело непрос­тое. Но, с другой стороны, это школа жизни. Я желаю, чтобы армейская жизнь Руслана и его товарищей сложилась хорошо, чтобы не подкачало здоровье, чтобы удача была всегда рядом. Мудрости и терпения. Пусть хранит родительская любовь!
Настрой новобранца был хорошим, можно сказать, бое­вым. Рядовой Руслан Бахшалиев уверен, что служба закалит его духовно и физически, научит преодолевать трудности, подарит новых надежных друзей.
– Хочу, чтобы родители не беспокоились за меня, – сказал Руслан. – Мы ведь уже солдаты. Сейчас у меня одна задача – в совершенстве освоить военно-учетную специальность. Надеюсь, что все получится. По крайней мере, буду стараться. Это время пройдет интересно. Конечно, нас не будет долго дома, однако чем дольше разлука, тем приятнее встреча. Знайте, мы вернемся домой. И вернемся повзрослевшими, возмужавшими. Такими, какими вы еще нас не видели.
Сергей Морозов.

Добавить комментарий