Живут неравнодушные люди


Если взяться сообща, то можно украсить двор многоквартирного дома, в котором живешь.
Такой пример показывают многие неравнодушные жители города, в их числе — и жители подъезда номер один дома № 13, что в микрорайоне Комсомольский. Беседуем с Людмилой Снигиревой — она одна из тех самых неравнодушных. Людмила Васильевна рассказала, что года четыре назад жители подъезда своими силами разбили клумбы. Пришлось немало потрудиться, так как на этом месте росли кусты и трава. Женщинам помогали представители сильного пола. Самые активные цветоводы — Анна Иосифовна Сема, которой в конце декабря нынешнего года исполнится 80 лет, Нина Семеновна Зюзькина, Галина Егоровна Минченко и, конечно же, сама Людмила Васильевна Снигирева.
— Семена на клумбах осенью собрали, — вступает в разговор Анна Сема, которая зашла в гости к соседке, — весной нужно будет подрыхлить почву на клумбах, подсадить новые цветущие растения, а летом — прополоть и поливать.
— А где воду для полива берете? — спрашиваем.
— Из квартиры приносим, — слышится в ответ. — Неужели станем беднее, если несколько ведер воды на полив используем!
— С ранней весны и до поздней осени клумбы радуют глаз, — говорят собеседницы, — и самим приятно летом отдохнуть на скамеечке, что рядом с клумбами. И прохожие благодарят, что такую красоту возле подъезда создаем. И дети приходят полюбоваться, даже фотографируются на фоне клумб. И им пример того, как нужно относиться к своему двору.
Согласитесь, хорошо, что в подъезде дома живут неравнодушные люди.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *