Отец стал примером для сына

Сергей Корытко 30 лет трудится в дистанции пути. Пришел сюда на работу еще до службы в армии.

Начинал газоэлектросварщиком. Отслужил в армии и вернулся на предприятие. Окончил школу машинистов. Затем 20 лет работал помощником, машинистом, начальником выправочно-подбивочно-рихтовочной машины. Предназначена эта сложная путевая машина для выполнения работ при текущем содержании и всех видах ремонтов пути. Почти 10 лет назад Сергей Михайлович был назначен главным механиком дистанции пути. Со своими обязанностями справляется успешно.
Главная задача дистанции пути — обеспечение безопасности движения поездов. С этой целью проводятся контроль за текущим со­с­тоянием пути, плановые ремонты. Вносит свой вклад в коллективный труд и главный механик. К своим обязанностям он относится ответственно, этого же требует и от подчиненных. Иначе нельзя, ведь на железной дороге всегда поддерживалась жесткая дисциплина.
— Железная дорога не стоит на месте, — рассказал корреспонденту районной газеты Сергей Корытко. — Приходит молодежь, обновляется техника. Дистанция пути — часть большого коллектива Белорусской железной дороги. Случайных людей здесь не бывает. И я не представляю свою жизнь без железной дороги.
И это понятно, ведь профессия стала призванием. А еще на железной дороге сложилась трудовая дистанция Корытко. Начало ей положил дедушка, который много лет работал дорожным мастером на станции Климовичи. Профессию железнодорожника выбрал и отец Сергея Михайловича, Михаил Романович Корытко. В дистанции пути он трудился дорожным мастером, а затем мастером искусственных сооружений. Трудовой стаж — более 45 лет. Почетный железнодорожник, отмечен и другими наградами. Он — пример для сына, который достойно продолжает дело отца. Так, Сергей Михайлович за добросовестный труд неоднократно награждался Почетной грамотой начальника Могилевского отделения Белорусской железной дороги. К 125-летию Белорусской железной дороги ему были вручены памятные наручные часы.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *