«Мисс Оригинальность»

Но всех их объединяло одно — работа в организациях агропромышленного комплекса либо учеба в сельскохозяйственных учебных заведениях Могилевщины, а также членство в профсоюзе работников АПК. По словам председателя областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктора Гейделя, мероприятие проходило в целях развития творческого потенциала участниц, популяризации сельскохозяйственных профессий, организации культурного досуга и эстетического воспитания сельской молодежи, мотивации профсоюзного членства.
Конкурсантки прошли несколько испытаний. Это «Визитная карточка», «Состязание интеллектуалов», «Гости на пороге», «Мое творчество», «Домашнее задание», «Мой стиль», «Самые умелые руки». В этих состязаниях приняла участие и кричевлянка Елена Федосеева, которая работает педагогом организатором в государственном профессиональном агротехническом колледже. Елена выступила на высоком уровне и стала победительницей в номинации «Мисс Оригинальность» (конкурс «Визитка»). После возвращения с конкурса мы пообщались с Еленой, вот что она рассказала:
— Работаю в колледже второй год. У меня муж и ребенок, которому сейчас четре годика. Также я пою в коллективе «Дэлис» (руководитель — Вера Талтонова) и народном ансамбле народной музыки, песни и танца «Чабарок» (КСЦ Кричев, руководитель — Татьяна Баранова).
— Как проходила подготовка к конкурсу и какие он подарил впечатления?
— Помощь в подготовке оказали Татьяна Сурман, РЦК, Вера Талтонова, КСЦ Кричев, ГПАТК. Также хотелось бы поблагодарить председателя РК профсоюза работников АПК Р. Сербенкову за оказанное доверие, помощь и поддержку. От самого конкурса я получила массу впечатлений. Это действительно круто! Была очень высокая конкуренция. Также рада знакомству с новыми людьми, которые учас­твовали в конкурсе.
Нужно добавить, что Елена активно занимается общественной работой, является членом молодежного парламента. Как его представитель участвовала в неделе мобильности – ехала вместе с остальными участниками акции на велосипеде, принимала учас­тие в посадке аллеи в деревне Пушкори, участвует в собраниях и т.д.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий