Сочетая традиции и современность

Юбилей ОАО «Кричевцементношифер» — событие не только для заводчан, но и для района. Кричевские цементники уверенно держат лидирующие позиции в холдинге как в производственной сфере, так в общехолдинговых культурно-массовых мероприятиях. Как это удается коллективу, за счет чего достигнут такой высокий уровень? На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор акционерного общества Владимир Корчевский.
— Владимир Иванович, за последние годы предприя­тие сделало серьезный шаг вперед. Как удалось достичь таких результатов?
— Да, действительно, сейчас мы плюсуем практичес­ки по всем показателям. Рост производства цемента за девять месяцев этого года составил 111,5 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года. Объем промышленного производства в действующих ценах возрос на 12,1 процента. Растут объемы отгрузки цемента как на внутренний, так и на внешний рынки. Как следствие стабильной производственной деятельности – рост средней заработной платы по предприятию. При этом, отдельно подчеркну, выдерживается коэффициент соотношения темпов роста производительности труда по выручке и темпов роста заработной платы. То есть, зарплату мы зарабатываем. Что касается общественной, культурно-массовой работы, то наша команда уже два года подряд становится победителем туристического слета холдинга, сандружина стала лучшей в области. Наши спортсмены постоянно участвуют в соревнованиях – от районных до республиканских. И почти всегда возвращаются с наградами…
Говоря о результатах работы, я бы подчеркнул: не «как удалось?», а «кому удалось?». Коллективу удалось. Любой успех – это заслуга каждого работника, это исполнительская дисциплина и соблюдение технологий производства. Ну и неравнодушие, любовь к своему предприятию. Это трудовые династии.Представьте такую картину: приходит наш молодой работник домой, а там его отец или дедушка, которые всю жизнь проработали на заводе… Им интересно, что происходит, и переживают они за них – и за сына, внука, и за предприятие. Мне кажется, что наши ветераны и есть самый главный стимул для молодежи…
— Коль уж заговорили о людях назовите лучших.
— Вот это самое сложное: кого-то выделить. Все работают на совесть. И самое главное – все стараются так работать, чтоб не стыдно было за сделанную работу. У нас очень сильное среднее звено инженерно-технических работников. На их плечах лежит основа производства. Большая заслуга в этом главного инженера Дмитрия Шикова, главного энергетика Анатолия Тарабарова, главного механика Вадима Маркевича, их заместителей и начальников цехов. Это они, в первую очередь, создали из своих служб и цехов команды профессионалов и единомышленников…
Традиции сплоченности и коллективизма заложили бывшие руководители завода. Это Олег Иванович Ставер, он руководил Кричевским цементношиферным комбинатом с 1963 по 1970 годы, Иван Поликарпович Моисеенко – директор, возглавлявший комбинат на протяжении девяти лет, за которые была проведена модернизация оборудования. Антон Васильевич Потапчик также участвовал в реконструкции цементного производства. В 1956 году он устроился на Кричевский цементный завод механиком цеха помола. Руководство заводом принял в 1985 и пробыл на посту директора до 1998 года. Также много было сделано стараниями Николая Николаевича Дудыко, посвятившего заводу 49 лет. Он много внимания уделял материально-техническому снабжению, оперативно принимал меры к реализации продукции предприятия, решал вопросы улучшения труда и быта работников.
— Владимир Иванович, а какие значимые мероприятия по модернизации производства выделите вы?
— Если говорить о масштабных мероприя­тиях, то это, конечно, введение в эксплуатацию торфобрикетной линии, новой котельной на местных видах топлива, линии по упаковке цемента в тару «Биг-Бег». Модернизация производства — процесс постоянный, непрерывный. Специалисты внимательно следят за новыми веяниями в цементной отрасли, предлагают новшества и усовершенствования.
— ОАО «Кричевцементношифер» — это не только завод в Кричеве, но и филиа­лы. Насколько продуктивно складывается сотрудничество с ними?
— Сегодня у нашего акционерного общества есть шесть филиалов – «Новополоцк­железобетон», «Рогачевжелезобетон», «Молодечножелезобетон», «Завод сборного железобетона №3 г. Витебска», «Барановичский завод железобетонных изделий» и «Барановичский комбинат железобетонных конструкций». Работа с ними налажена на должном уровне. Руководители филиалов – хорошие специалисты, как говорится, на своих местах. Есть динамика в развитии, движение вперед и здоровая инициатива.
— А какие цели ставит перед собой «Кричевцементношифер»?
— Естественно, это дальнейшая работа по наращиванию объемов производства, модернизация предприятия, работа над снижением затрат на производство и, конечно, над стабильностью качества нашей продукции.
Владимир Веренич.

Добавить комментарий