«Есть желание учиться дальше…»

В этом году на конкурсе операторов машинного доения практически в каждой команде были молодые участники: Галина Иванова (ОАО «Кричеврайагропромтехснаб»), Сергей Маньковский (КСУП «Бель»), Кристина Васильева (СПК «Колхоз им. Суворова») и Алина Демидова (КСУП «Малятичи-АГРО»). Тогда пообщаться с кем-то из них было проблематично — они участвовали в конкурсных испытаниях, не до разговоров. Уже когда прошло время и конкурсные страсти улеглись, мы связались с Алиной Демидовой из КСУП «Малятичи-АГРО» и попросили рассказать о ее работе:
— Оператором машинного доения в КСУП «Малятичи-АГРО» я работаю почти три года. Труд этот не из легких. Сразу, как только стала работать на молочнотоварном комплексе, было непросто. Но коллектив во главе с заведующей Ириной Гуриновой встретил хорошо — помогли, подсказали. Сейчас я работаю на новом модуле в паре со Светланой Богомаз. На ферме мы с шести утра. Затем в распорядке нашего рабочего дня еще две дойки: в двенадцать и шесть вечера. Конечно же, на новом модуле, с новым оборудованием работать легче — сразу доятся 24 коровы.
— Какие планы на будущее?
— Я думаю, что буду и дальше работать в хозяйстве. Зарплата меня устраивает. У нас пошла сдача молока классом экстра, поэтому меньше 600 рублей не зарабатываем. А в самом начале трудовой деятельности от хозяйства мне был выделен дом. Я постоянно повышаю квалификацию. В январе этого года прошла повышение квалификации в Горецкой академии и теперь работаю оператором машинного доения пятого разряда. За год до этого, также в Горках, прошла обучение по профессии «техник по искусственному осеменению». Сейчас доучиваюсь заочно в нашем агроколледже, и есть желание после завершения учебы в следующем году поступить в академию. Правда, с выбором специальности пока не определилась, но время еще есть.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий