Когда за дело берутся неравнодушные люди

Корреспонденты районной газеты постоянно бывают в трудовых коллективах Кричевщины. И там, где трудятся неравнодушные, болеющие за дело люди, есть результат.
Примером является городское отделение почтовой связи № 4, которое возглавляет Елена Рыженкова. Заведующая отделением — настоящий профессионал своего дела. 13 лет назад она пришла в районный узел почтовой связи после окончания Витебского техникума связи. Начинала почтальоном. Получила опыт работы и была переведена на должность «оператор связи» ГОПС № 8. А восемь лет назад руководство РУПС доверило ей возглавить ГОПС № 4. И не ошиблось. Коллектив отделения работает успешно. В производственном соревновании среди структурных подразделений РУПС коллектив отделения — один из первых. Да и экономические показатели на высоте. Пример показывает заведующая. Елена Рыженкова и в работе первая, и в областных конкурсах профессионального мастерства среди призеров. А главное — это отзывчивый, душевный человек, который всегда придет на помощь. В то же время, это — требовательный руководитель, который всей душой болеет за дело.
Расположено отделение почтовой связи возле районной больницы и обслуживает преимущественно частный сектор, где проживают 2800 жителей, в том числе 800 пенсионеров. И это во многом обуславливает специфику работы небольшого коллектива. Люди пенсионного возраста требуют к себе особого внимания, да и жители доставочного участка не забыты почтовой службой. Почтальоны помогут оформить подписку на печатные периодические издания. К слову, за оформлением подписки на печатные периодические издания в отделение обращаются общественные распространители райбольницы, ДЭУ-77. Причем, любимое печатное издание почтальон может доставить пациенту больницы в палату. А жителям своего микрорайона, кроме прочих, доставляются 520 экземпляров районной газеты «Кричевская жизнь». При этом по заявке жителя доставочного участка почтальон принесет на дом любимое печатное периодическое издание, конверт для письма, открытку, а еще и товары народного потребления, которые реализуются в отделении. А их здесь немало, в том числе промышленные и продовольственные. В отделении предлагают своим клиентам и новые услуги, например, ускоренная доставка почты, а также крупногабаритных грузов на дом. Помогут и тем, кто не может сам прийти в отделение — на дому оформят коммунальный платеж. Вот и получается, что для многих жителей доставочного участка почтальон — нужный и важный человек.
Внимательно относится к посетителям почтового отделения оператор связи Виктория Калинкина. Добросовестно работвют почтальоны Елена Наумова, Ирина Шатковская, Оксана Степанова. Словом, этот небольшой, но дружный, трудолюбивый коллектив доносит услуги почты до каждого жителя доставочного участка. А что еще нужно тому, кто обращается на почту? Чтобы его внимательно выслушали, посоветовали, оказали нужную услугу. Так и работает коллектив городского отделения почтовой связи № 4. А руководство РУПС позаботилось, чтобы создать здесь современный интерьер, установить необходимое торговое оборудование, обеспечить оргтехникой. Словом, современная почта стремится идти в ногу со временем.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий