Солдата Победы поздравили с юбилеем

Представители коллектива цементников поздравили инвалида Великой Отечественной войны Владимира Филипповича Кравцова с 95-летием.
В августе 1942-го, когда ему не было еще восемнадцати, Владимир Кравцов ушел добровольцем на фронт. Прошел тернистыми дорогами войны, когда смерть дышала в затылок. Все время на передовой, ведь военная специальность — минер. А это значит, что всегда впереди, всегда на острие атаки. Участвовал в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии и Австрии. 5 апреля 1945 года был тяжело ранен. За ратный труд отмечен орденами Красной Звезды, Отечественной войны первой степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и др.
В мирное время, будучи инвалидом войны, трудился на цементном — помощником машиниста, машинистом парового подъемного крана, слесарем по ремонту оборудования. В коллективе ценили Владимира Филипповича за добросовестное отношение к делу, поощряли грамотами и премиями. И сегодня в ОАО «Кричевцементношифер» помнят о солдате Победы. Поздравляют с праздниками, навещают, оказывают материальную помощь.
А в тот день прозвучали поздравления с юбилеем от администрации, профсоюзной и ветеранской организаций, коллектива. Юбиляру вручили цветы, приветственный адрес, сладкие подарки. Владимир Филиппович поделился воспоминаниями о фронтовом прошлом, братьях по оружию. Долгих лет Вам, Владимир Филиппович! Вы — пример патриотизма, трудолюбия, веры в будущее.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий