Действовать вместе

Лилия Александровна Шамрина — председатель первичной профсоюзной организации яслей-сада № 4. Стаж пребывания в этом статусе небольшой, но отношение к выполнению обязанностей добросовестное. Главная ее цель — не отталкивать людей, а привлекать их, помогать им. Она требовательна к себе и понимает: от нее зависит судьба людей, от нее ждут помощи и поддержки.
Душой «первички» является профсоюзный актив единомышленников. В профкоме нет безразличных и безынициативных. Каждый знает свою роль.
В коллективе должное внимание уделяется обеспечению нормальных условий труда и охране труда, недопущению нарушений трудового законодательства, контролю за выполнением обязательств, предусмотренных коллективным договором. На должном уровне ведется информационная и разъяснительная работа. Ведь каждый работник должен не только иметь представление о социальных льготах и гарантиях со стороны нанимателя, но и не забывать об обязанностях и ответственности, которые возложены на него.
Ежегодно активом разрабатываются направления деятельности, которые включают организацию отдыха и досуга, культурных мероприятий, экскурсий, приобщение к здоровому образу жизни и спорту. Члены профсоюза участвуют во всех районных соревнованиях — играют в волейбол, настольный теннис, добиваются успехов в плавании. Стали традиционными совместные мероприятия, посвященные профессиональным датам и различным праздникам. Организовываются экскурсии.
Лилия Александровна считает, что работать надо так, чтоб не было стыдно за результаты, относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе, делать все с душой, а не для галочки. Любые дела требуют ответственного подхода. Успех есть там, где есть понимание. Люди обращаются с разными вопросами. По мере возможности, здесь стараются помочь им. «Главное, — отмечает лидер, — внимательно слушать людей, понимать ситуацию, в которой находится человек, и не принимать необдуманных решений. Доверие, откровенность, искренность — вот то, на чем должен строиться разговор».
И действительно, трудности покоряются только смелым, творческим, ищущим людям. Потому и неудивительно, что в лидерах среди «первичек» района — первичная профсоюзная организация этого дошкольного учреждения.
Нина Сагайдак,
председатель райкома профсоюза
работников образования и науки.
На фото: коллектив яслей-сада № 4, Лилия Шамрина — четвертая справа.

Добавить комментарий