Больше, чем хобби

Сегодня человечество переживает очередной бум — велосипедный. И все, кто другим видам транспорта предпочитает велосипед, безусловно, скажет вам, что это больше, чем хобби или увлечение. Скорее, это образ жизни.
Велосипед в переводе с французского — быстрые ноги. И этим все сказано. Человек на велосипеде может проехать гораздо больше, чем пройти пешком. Причем, исследователи утверждают, что катание на велосипеде полезней, чем даже бег. А то, что для велосипедиста и большие расстояния не преграда, доказали профсоюзные активисты железнодорожного узла. Как рассказал председатель профкома локомотивного депо Кричев Тимур Стречень, накануне Европейской недели мобильности, к которой присоединилась и Беларусь, трое приверженцев велосипеда отправились из Кричева в Могилев. Через 7 часов они уже были на месте. И при этом сделали три остановки для отдыха по 15-20 минут. Рекорд никто не стремился поставить, зато получили заряд бодрости и здоровья. И это не первое и не последнее путешествие на велосипеде, которое предпринимают Тимур Стречень, инженеры дистанции пути Вячеслав Жилинский и Антон Готовчик. К ним присоединяются и другие приверженцы велосипеда.
Остается пожелать новых путешествий людям, для которых велосипед — это часть их жизни. Как рассказал Тимур, любители велосипеда с воодушевлением узнали, что в нашем городе планируется создание необходимой инфраструктуры для велосипедистов.
А. АЛЕКСЕЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *