Есть возможность. Надо воспользоваться

Современная диагностическая медицинская наука имеет небывалые возможности для выявления тех или иных заболеваний.
— Действительно, за последние два года произошли значимые как для системы здравоохранения района, так и для Кричевщины в целом, события. Вступил в строй новый лечебно-диагностический корпус, на возведение которого было израсходовано 5961577,87 руб­ля. Этот корпус соединен галереей с терапевтическим отделением.
В прошлом году начат ремонт трехэтажного стационарного корпуса. На отремонтированных площадях уже разместились палаты педиатрического и части хирургического отделений. На проведение ремонтных работ израсходовано ­505748, 05 ­рубля.
Особо хотелось бы отметить, что операционный блок, клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическая служба пополняются новым оборудованием.
— Александр Михайлович, а что будет находиться во второй половине стационарного корпуса?
— После завершения ремонтных работ здесь разместятся роддом, гинекологическое и урологическое отделения. Более комфортным станет пребывание детей в педиатрическом отделении. Согласитесь, то, что мы возоб­новим работу родильного отделения – очень важно для рожениц, им и их родным не надо будет ездить в Климовичи или Могилев.
Кроме того, у нас есть уникальная возможность установки в стационарном корпусе компьютерного томографа.
— Расскажите, пожалуйста, для наших читателей подробнее о компьютерной томографии.
— Современная диагностическая медицинская наука имеет небывалые возможности для выявления тех или иных заболеваний, в том числе и на ранних стадиях. Одними из самых эффективных считаются магнитно-резонансная и компьютерная томография, которые поз­воляют, так сказать, «отсканировать» внутренние органы и системы человека и поставить правильный диагноз. А правильно поставленный диагноз – это наполовину вылеченный пациент.
Установка компьютерного томографа в нашей больнице – это не только проведение на современном уровне диагнос­тики различных заболеваний, но и улучшение качества медицинского обслуживания населения Кричевщины – отпадет надобность поездок в областной диагностический центр. Данная диагностика будет доступна и для жителей близлежащих районов.
Для того, чтобы установить компьютерный томограф, нужен кабинет, к которому предъявляются особые санитарно-технические требования. К сожалению, финансирование для проведения ремонтных работ во второй части стацио­нарного корпуса районной больницы на сегодняшний день недостаточное. И темпы завершения ремонта ­замедляются.
— Так, может быть, бросить клич о помощи кричевлянам? Возможность проведения компьютерной томографии, как говорится, у себя дома – это же для всех нас.
— Абсолютно точно, в первую очередь это для наших людей.
Мы обратились в районный исполнительный комитет с просьбой о выделении финансовых средств. Также пройдет районный субботник, средства от проведения которого будут направлены на завершение ремонта районной больницы. С этой же целью будет открыт благотворительный счет для перечисления средств гражданами и спонсорской помощи юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Будем надеяться, что жители Кричевщины не останутся в стороне.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий