Владимир Мищенко: привившись, мы поступили правильно

В республике идет кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции. Активно прививаются и кричевляне. Почему?

Директор ГУК «Исторический музей г. Кричева», председатель Молодежного парламента при районном Совете депутатов Владимир Мищенко:

– Привился еще в июле. Это был, так сказать, дружный поход: вместе с коллегами и членами молодежного парламента.

На сегодня в музее уже привито более 70% коллектива, то есть задачу по формированию коллективного иммунитета мы выполнили. Хотя наши сотрудники и далее будут прививаться, просто пока у некоторых не прошел установленный двухмесячный срок после перенесенного заболевания. Из членов молодежного парламента среди работающей молодежи привито более половины.

Кстати, замечу, что после вакцинации никто из привитых сотрудников не заболел.

Почему привились? Что касается сотрудников музея, то в силу профессиональной деятельности мы в группе риска: постоянно встречаем туристов со всей страны, и неизвестно, инфицированы они или нет. Чтобы обезопасить себя и своих близких, сделали прививку. А молодежный парламент… так молодежь очень мобильная группа населения, постоянно встречи, контакты. И пусть молодые люди болеют реже и легче, но ведь мы ответственны не только за себя, но и за тех людей, кто находится рядом. Это, думаю, в нашем белорусском менталитете: заботиться не только о себе, но и о близких.

Прививку перенес легко. Не было ни повышения температуры, ни головной боли, слабости, лишь вечером легкий дискомфорт в месте укола. На утро уже и забыл, что вакцинировался.

Почему некоторые боятся прививки? Много недостоверной информации, которую люди черпают из интернета, слухов. Новых прививок боялись всегда, но за десятилетия вакцинация доказала свою эффективность. А сейчас государство предоставляет возможность бесплатно привиться от COVID-19, тем самым защитив и себя, и родных.

Вот я, сотрудники музея, члены молодежного парламента – яркий пример того, что, привившись, мы поступили правильно.

Янина Мавич.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий