Врач рассказал, как справиться с осенней хандрой

Снижение производственной нагрузки и более длительное нахождение на природе позволят справиться с осенней хандрой, рассказал журналистам заместитель директора по медицинской части по психиатрии Республиканского научно-практического центра психического здоровья кандидат медицинских наук Сергей Осипчик.

«К осени три этих фактора — выход из отпуска, активная деятельность, снижение температуры и уменьшение длительности солнечной инсоляции — создают неприятные ощущения. Это не психическое расстройство, а действительно хандра. Нужно немного снизить производственную нагрузку или занятость и больше времени проводить на природе. Это позволит легче адаптироваться к другим погодным условиям», — сказал Сергей Осипчик, добавив, что эти рекомендации предназначаются для общей массы людей.

Вместе с тем специалист заметил, что один из показателей расстройства адаптации — нарушение сна. «Снижение длительности сна, плохое засыпание, невозможность проснуться утром при достаточной длительности сна — показатель, что организм не справляется с энергоинформационной нагрузкой. Поэтому надо что-то менять», — отметил врач. Людям, которые испытывают проблемы в психоэмоциональном плане, он порекомендовал обращаться к специалистам.

 

 

БЕЛТА

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий