Министр здравоохранения Беларуси назвал характерную черту четвертой волны коронавируса

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич назвал характерную черту четвертой волны коронавируса. Об этом он говорил во время рабочей поездки в Могилев.

По словам министра, ситуация с коронавирусом сейчас достаточно сложная.

«Обстановка сейчас достаточно сложная, но прогнозируемая. Сложность в том, что высокий уровень заболеваемости держится достаточно длительное время. Безусловно, он сопровождается ростом госпитализаций по всем регионам», — сказал он Дмитрий Пиневич.

Глава ведомства назвал характерную черту новой волны заболеваемости коронавирусом в Беларуси.

«Причиной развития у нас четвертой волны стало распространение ковида среди детей и подростков. Начало учебного года совпало с погодными условиями и стало так называемым спусковым крючком. Мы ввели в школах, вузах и ссузах более жесткий эпидрежим. Надеюсь, это должно помочь», — сказал министр.

Также Дмитрий Пиневич призвал отказаться от посещения массовых мероприятий и следованию правил социального дистанцирования.

Как отметил министр, вакцинация защищает от тяжелого течения заболевания. Например, в Могилеве, только одна привитая пациентка находится в реанимации, и то идет на поправку.

«В остальном, привитых в реанимациях нет. Как показывают мировые данные, после вакцинации риск госпитализации в стационар уменьшается от 22 до 29 раз», — добавил Пиневич.

ОНТ

Добавить комментарий