Соли насыпь!

Соли насыпь!

 

О том, что соль лечит, знали издавна. Раствором из нее промывали раны, чтобы ускорить заживление, избежать нагноений. Компрессами из 10-процентного раствора соли лечили даже внутренние воспаления. И сегодня раствором соли полощут горло при ангине. И эти рецепты все знают, но, оказывается, раствор соли в лечебных целях принимают и внутрь, чтобы укрепить кости, нормализовать сахар в крови, улучшить иммунитет. И это при том, что соль окрестили «белой смертью». Лечение соленой водой противопоказано тем, кто страдает от нарушений функции почек, высокого артериального давления. Словом, прежде, чем применить какой-то метод народной медицины, обязательно нужно обратиться за советом к врачу. 
Итак, для очищения соленой водой в стакане горячей воды растворяют одну чайную ложку без горки пищевой морской соли крупного помола, тщательно размешивают до полного растворения. Причем, берут именно натуральную пищевую морскую соль, которую можно купить в любом супермаркете, так как ее употребление приносит больше пользы организму человека. Правда, некоторые производители предлагают искусственную морскую соль, добавляя в обычную некоторые микроэлементы. Поэтому, покупая морскую соль, нужно внимательно ознакомиться с информацией на упаковке, где указаны все необходимые сведения.  
Перед употреблением раст-вора морской соли нужно попробовать его на вкус. Если покажется, что он слишком концентрированный, нужно разбавить. Такой раствор соли можно употреблять натощак на протяжении 7 дней. Затем сделать перерыв на 7 дней и снова повторить курс. 

Добавить комментарий