Насморк и глухота: врачи рассказали о новых симптомах COVID-19

Коронавирус можно перепутать с гриппом или простудой из-за схожих симптомов, пишет газета «Известия» со ссылкой на врачей. 

«Новый симптом коронавирусной инфекции — сильный насморк, чего не было раньше. Многие считают, что это говорит о том, что COVID-19 становится менее опасным, но это не так. Инфекция становится более стремительной. Если раньше пневмония развивалась у больных на седьмой день, то теперь это может случиться на третий день», — рассказал глава Профсоюза фельдшеров и работник скорой помощи Дмитрий Беляков в разговоре с журналистами «Общественной службы новостей».

Также при коронавирусе может болеть горло, наблюдаться высокая температура, головокружение, потеря обоняния и даже глухота.

«Температура ведет себя как при гриппе, но держится дольше. В значительной степени выражена неврологическая симптоматика: головокружения, головные боли, выраженная слабость. При попытке резко встать возможны обмороки. Имеет место быстрое поражение ЦНС. Все эти симптомы появляются немедленно, максимум — на второй день и длятся неделями», — отметил врач Александр Эдигер.

Добавить комментарий