В безбрежном книжном море…

 

В библиотеку агрогородка Красная Буда приехали в День работников культуры с заведующей детской библиотекой Еленой Лисичкиной – куратором этого учреждения, поздравили библиотекаря Наталью Бычкову с профессиональным праздником и побеседовали.
Сельской библиотеке исполнилось шестьдесят лет, а На­талья Васильевна работает здесь уже тридцать пять, поэтому изучила запросы читателей: и пионеров, и пенсионеров. Сейчас их 450, а лет двадцать назад было 700.  Сокращение читателей произошло, в основном, из-за уменьшения численности сельского населения.
Книжный фонд библиотеки – более 16 тысяч экземпляров, много газет и журналов. Кроме того, библиотека стала местом встреч односельчан, работает подростковый клуб по интересам «Родник здоровья», для дошколят организуют экскурсии в «книжкин дом», проходят книжные и художественные выставки.  Совместно с работниками Дома культуры и филиала Детской школы искусств проводятся различные мероприятия. Наталья Васильевна – опытный работник, хорошо ориентирующийся в безбрежном книжном море. Она местная, дочь электрика и работницы столовой. После окончания десятилетки были курсы продавцов.
 Поработав около года, поняла, что это не ее. В 1982 году пошла в библиотеку потому что с детства любила книги. Могилевский библиотечный техникум окончила заочно. За три с половиной десятилетия она накопила огромный багаж знаний и постоянно следит за новыми изданиями. 
Наталья Васильевна не стоит в стороне от общественной деятельности, она входит в состав постоянной комиссии сельского Совета депутатов, работает в участковой избирательной комиссии. Ее долголетний и плодотворный труд отмечен Благодарственным письмом Президента РБ, Почетными грамотами  райисполкома и район­ного Совета депутатов.   

Добавить комментарий