Назван напиток, который снижает риск инсульта

Японский доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима заявил, что зеленый чай уменьшает вероятность возникновения рака и инсульта, а также препятствует развитию болезней сосудов и сердца. Об этом сообщило издание Nihon Keizai.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — сказал Фукусима.

Такой эффект от употребления зеленого чая ученый объяснил высоким содержанием в напитке катехинов, являющихся антиоксидантами. По словам Фукусимы, содержащиеся в зеленом чае вещества помогают также снизить риск заболевания гриппом.

 

 

ОНТ

 

 

Добавить комментарий