Какое варенье нельзя есть и как понять, что оно может быть опасным?

Чтобы варенье долго хранилось и не портилось, его важно правильно приготовить, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, быстрее всего портится варенье «пятиминутка». Хранится такое варенье дольше, если в нем больше сахара. А если в варенье содержится много влаги, оно быстро станет непригодным для употребления.

Кроме того, Соломатина отметила, что важно как следует варить десерт, стерилизовать и закрыть железной крышкой. Хранить варенье нужно в темном и прохладном месте, чтобы не возникло окисления или развития патогенов.

Если варенье имеет плесневелую корочку, то такой продукт нельзя есть, а банку необходимо выбросить, так как термическая обработка не поможет.

ФОТО: pixabay

ОНТ

Добавить комментарий