Пиневич: следует сделать осознанный выбор в пользу вакцинации от COVID-19

Каждому жителю Беларуси следует сделать осознанный выбор в пользу вакцинации от COVID-19, заявил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Моя осознанная позиция как профессионала, управленца и человека — мы должны максимально вакцинироваться. У кого нет противопоказаний, должен вакцинироваться, но сделав это осознанно», — сказал Дмитрий Пиневич. Вместе с тем он напомнил: глава государства несколько раз обращал внимание на недопустимость давления в этом направлении.

«У нас достаточно вакцин как российского производства, так и китайского, чтобы привиться в максимально короткие сроки, — сказал министр. — Призываю всех подумать об этом и сделать свой осознанный выбор».

По словам министра, не переболевший и не вакцинированный человек является «свободным звеном, через которое вирус может мутировать». «Прививаясь, вы берете ответственность не только за свое здоровье, но и всех окружающих. Это должно быть в понимании любого здравомыслящего человека, который ответственен за свою семью, друзей, родителей в конце концов», — считает Дмитрий Пиневич.

К слову, российские коллеги проводят переговоры по признанию вакцины «Спутник V» Евросоюзом. «Мы это приветствуем, но не вмешиваемся. Когда у нас будет своя вакцина, мы также ее будем продвигать. Планируем, что она будет готова в 2023 году — мы выдержим все критерии по безопасности, доступности и качеству», — заключил министр.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

 

 

Добавить комментарий