Касается почти всех: когда искривление носовой перегородки является поводом обратиться к врачу?

Искривление носовой перегородки. Такая патология распространена во всем мире. Так что отсутствие дефекта является скорее исключением, чем нормой. Доказано, что лишь 5% населения в мире имеет ровную перегородку носа. Однако у всех нас деформации еще имеют разную степень выраженности. О наличии проблемы врачи говорят лишь том случае, если искривление мешает нормально дышать и вызывает осложнения.

Что мы обычно делаем, когда нам становится трудно дышать? Скорее, хотим залить нос каплями, чтобы облегчить дыхание? Но уверены ли вы, что это просто насморк, а не искривление носовой перегородки? Отчего это происходит и надо ли что-то исправлять?

Чаще всего искривление носовой перегородки влечет нарушение носового дыхания, а это приводит к тому, что в кровь через нос поступает недостаточное количество кислорода, уменьшается физическая и умственная работоспособность. Также искривление перегородки может вызывать постоянные воспалительные процессы в пазухах носа и, как следствие, симптомы переходят в хроническую форму. Человек получает постоянный синусит, хронический ринит, у него нарушается обоняние и сон, могут возникать проблемы со слухом.

Подробнее – в видео.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий