Какую кашу лучше есть осенью, рассказала эксперт

Каждая каша по-своему полезна из-за содержащихся в ней витаминов и других важных для здоровья элементов. Однако в осенне-зимний период предпочтение лучше отдавать определенной каше, считает консультант по лечебному питанию Марина Кумерина.

Речь идет о перловке, рассказала специалист в интервью радио Sputnik. По ее словам, в ячмене «Содержится огромное количество витаминов, это сложный углевод, который долго переваривается, дает чувство насыщения, энергию». Кроме того, эта крупа не вызывает резких подъемов сахара. При этом лучше отдавать предпочтение каше на воде, так как молоко, масло и сахар увеличивают калорийность блюда

Кумерина добавила, что перловку можно есть как на завтрак, так и в качестве гарнира на обед. Существует даже напиток из перловой крупы, который полезен для иммунитета.

«Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний», – пояснила специалист и добавила, что такой кофе можно заваривать при первых симптомах заболевания, а для вкуса добавить туда корицу или имбирь.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий