Как максимально полезно для здоровья приготовить мясо? Врач назвала 3 способа

Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала в интервью радио Sputnik, как приготовить мясо, чтобы оно было максимально полезным.

По словам кардиолога, самые диетические методы приготовления – это варка, тушение и гриль.

 «Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», – отметила Асият Хачирова.

Также врач напомнила, что мясо обязательно должно быть в рационе – в нем содержится гемовое железо, которое хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови.

«Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому его рекомендовано есть не чаще двух-трех раз в неделю», – сказала врач-диетолог.

Фото: depositphotos.com

Добавить комментарий