От холестерина, для кишечника и сердца: названа простая, но полезная каша на завтрак

Когда дело касается завтрака, многие отдают предпочтение овсянке или гречке. Однако следует обратить внимание и на другие каши, которые могут принести не меньшую пользу организму.

Например, в качестве блюда для первого приема пищи можно выбрать булгур. Речь идет о крупе из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Причем этот сорт содержит более высокую концентрацию минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, чем очищенная пшеница. Для чего и когда полезен булгур?

Для кишечника

Высокое содержание пищевых волокон в булгуре благотворно влияет на кишечник. Об этом сообщается на сайте клинике Майо.

От холестерина и для сердца

Растворимая клетчатка также способна помочь снизить общий уровень холестерина в крови, отмечают специалисты. По данным клиники Майо, исследования показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение кровяного давления и воспаления.

При диабете

Эта пшеница минимально обрабатывается. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, предполагает, что такие зерна могут иметь более низкий гликемический индекс. Благодаря этому булгур может быть полезен людям с диабетом.

Помимо этого, есть еще одна необычная каша, которая способна принести не меньшую пользу для здоровья. Утверждается, что она может помочь против многих проблем.

 

profile

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

Добавить комментарий