Победили кричевские цементники

Команда ОАО «Кричевцементношифер» приняла участие в туристическом слете.

 

Команда ОАО «Кричевцементношифер» приняла участие в туристическом слете. Проводил его холдинг «Белорусская цементная компания» в Костюковичском районе. Цель – совершенствование спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, приобретение практических навыков, повышение технического мастерства туристов, сплачивание и укреп­ление дружеских связей между командами, работниками предприятий холдинга, пропаганда активного, здорового образа жизни и  бережного отношения к природе. На турслете были представлены 16 команд предприятий и филиалов холдинга, расположенных на территории Рес­публики Беларусь. Представители администрации, профсоюзного комитета ОАО «Кричевцементношифер» (заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Жанна Кустрей, председатель профкома Владимир Веселко) вошли в оргкомитет и в состав судейской коллегии. Профсоюзная организация участвовала в приобретении призов для участников турслета.
Чтобы победить, командам нужно было пройти серьезную проверку спортивной и туристической подготовки. Например, чтобы преодолеть полосу препятствий, нужно было переправиться по бревну через болото, гать, навесную переправу, «тарзанку» и др. В напряженной спортивной борьбе прошли соревнования по волейболу. Достойными соперниками кричевлян были команды ОАО «Белорусский цементный завод», завода сборного железобетона №3 из Витебска. В острой спортивной борьбе прошли соревнования по водному туризму на байдарках.
По итогам туристического слета команда ОАО «Кричевцементношифер» была отмечена дип­ломами в конкурсах на лучшее блюдо, приготовленное на костре, лучшие благоустройство и быт туристического лагеря. Кричевские цементники были отмечены и за содержательную стенгазету, посвященную турслету. Ярким было представление команды предприятия, которую назвали «Монолит» (из текста: «Дерзай, твори во имя жизни, давай цемент, шагай вперед! В веках да здравствует Отчизна, да здравствует наш славный цемзавод!..»).
 В команду ОАО «Кричевцементношифер» вошли 13 работников предприятия, представителем команды был мастер ремонтно-механического цеха Виктор Гомонов, а капитаном — механик цеха обжига Андрей Гомуленко. Кричевляне успешно справились со всеми испытаниями, были признаны лучшей командой и награждены Дипломом первой степени. 

Добавить комментарий