Продукты, от которых следует отказаться после 40 лет

Метаболизм меняется по мере старения, и рацион должен быть адаптирован к этим изменениям.

Сладкие продукты без сахара

Чаще всего сахар заменяют искусственными ингредиентами или насыщенными жирами.

Острые продукты

По словам врачей, мы должны отказать от них по мере того, как становимся старше, потому что они могут способствовать желудочно-кишечному рефлюксу и отрицательно влиять на кровяное давление и здоровье костей.

Маргарин

Отказ от масла в пользу маргарина не является лучшим решением, так как последний содержит частично гидрогенизированные масла, которые представляют собой не что иное, как вредные для здоровья транс-жиры.

Что съесть, чтобы похудеть

Какие блюда обычно едят люди, когда садятся на диету? Низкокалорийные! Итак, в каких же продуктах меньше калорий?

Майонез или подсолнечное масло?
Майонез. Многие люди считают, что майонез гораздо калорийнее подсолнечного масла. И поэтому на диете едят салаты, заправленные подсолнечным маслом. А на самом деле в 100 мл подсолнечного масла содержится 884 ккал. А в 100 г самого жирного майонеза — 627 ккал. Поэтому если вы сели на диету, то добавляйте в блюда не больше 20 мл растительного масла.

Пшеничный хлеб или ржаной хлеб?

Ржаной. В 100 г ржаного хлеба содержится 214 ккал. Пшеничный хлеб содержит 266 ккал.

Куриная грудка с кожицей или куриная ножка с кожицей?

Куриная грудка с кожицей. В 100 г куриной грудки с кожицей приходится 110 ккал. Куриная ножка содержит много жира, поэтому ее калорийность возрастает до 161 ккал. Если вы на диете, то ешьте куриную грудку без кожицы. Ее калорийность — всего 74 ккал.

Авокадо или банан?

Банан. Многие не едят бананы во время диеты из-за их калорийности. В 100 г содержится 90 ккал. Зато авокадо, который кажется таким легким продуктом, на самом деле содержит 170 ккал в 100 г.

Мармелад или мороженое?

Мороженое. Считается, что мороженое наносит вред фигуре. На самом деле даже самый жирный пломбир содержит 216 ккал в 100 г. А казалось бы, безобидный мармелад — 321 ккал в 100 г.

noi.md

Добавить комментарий