Смертельно опасен? Диетолог рассказал кому не стоит увлекаться медом

О полезных свойствах меда известно давно. Однако в последнее время все чаще появляется информация, которая гласит, что данный продукт может быть опасен для здоровья.

Стоит ли этому верить? На вопрос в программе «О самом главном» ответил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, в одних случаях мед оказывается весьма полезным, в других – нет. В ситуации, когда ребенок выздоравливает после вирусной инфекции, малышу стоит давать данный продукт, так как он помогает восстановиться после болезни, набраться сил и энергии, укрепить иммунитет.

– Другой вариант – человек с ожирением либо гипертоник ест мед ложка за ложкой. В итоге давление становится еще выше, возникает склонность к злокачественным опухолям, растет и так большой вес, – добавил диетолог.

Существуют и другие ситуации, при которых мед может как вылечить, так и навредить. Так, например, многие привыкли добавлять данный продукт в горячий чай. Некоторые же поступают иначе, то есть едят мед и запивают его теплой жидкостью.

– Вторая ситуация лучше, потому что человек получает натуральный продукт, который легко дозируется. При этом если мы в кипяток добавляем мед, то разрушаем много полезных элементов. Продукт становится менее ценным, – отметил Михаил Гинзбург.

По мнению врача, в день человеку достаточно 2–3 чайные ложки. Большая доза может навредить, а в некоторых случаях даже привести к смертельному исходу.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий