Средства для отбеливания зубов опасны – узнайте, почему

Ученые из университета Торонто (Канада) выяснили в результате исследования, что отбеливающие средства с пероксидом карбамида могут нанести серьезный вред зубам. Выводы специалистов опубликованы в журнале Scientific Reports.

Исследователи выяснили, что если использовать для зубов гель на основе пероксида карбамида даже с 10-процентной концентрацией, он уменьшает содержание белка в эмали на 50%. А это ведет к проникновению отбеливающего компонента внутрь зуба, что увеличивает смертность клеток пульпы.

 «Многие продукты, предназначенные для отбеливания зубов дома, имеют очень высокую концентрацию пероксида — около 35%. Мы надеемся, что благодаря нашему исследованию люди будут выбирать средства с более низкой концентрацией перекиси, если решат отбелить зубы самостоятельно», — сказал ведущий автор исследования Лоран Бозек.

Вред от отбеливания можно уменьшить. Для этого ученые советуют  применять средства с низкой концентрацией пероксида (до 10%) или сокращать время воздействия отбеливающих средств на зубы.

Добавить комментарий