Первый укол от ковида сделал каждый шестой белорус

В Беларуси за сутки – 597 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в Минздраве, сейчас наблюдается летний спад, рост придётся на сентябрь-октябрь.

К такому развитию событий готовятся больницы и поликлиники. Они формируют запасы. Медикаментов хватит на более чем полгода, средств индивидуальной защиты – как минимум на три месяца. Кислородных точек за полтора года стало в два раза больше. Активно идёт вакцинация. Практически каждый шестой житель страны сделал первый антиковидный укол. Вровень идут как Минск, так и регионы. В Гродненской области врачи довольны темпами вакцинации. Акцент на уязвимые категории – медиков и социальных работников.

Людмила Кеда, начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома: «Кроме того сейчас акцент делается на вакцинацию работников сферы образования. Процент вакцинированных на сегодняшний день свыше 50%. Процент вакцинированных в нашей области составляет 16%. Конечно же, имеется в наличии вакцина в Гродненской области как первый, так и второй компонент».

Сейчас в Гродненской области каждый день работает и более 300 мобильных бригад. Выезжают на предприятия, в организации и даже на дом. Все для того, чтобы создать для жителей региона максимум условий для вакцинации.

ОНТ

Добавить комментарий