Высокое давление: три продукта, которых стоит избегать при гипертонии

Высокое кровяное давление повышает риск сердечных заболеваний и инсульта, поскольку повреждает стенки артерий. Часто причиной заболевания становится неправильный образ жизни и нездоровое питание. Хотя вред некоторых продуктов очевиден, о скрытой опасности других мало кто догадывается.

Главная проблема связана с добавленным сахаром, рассказали врачи из Blood Pressure UK. «Продукты с добавлением сахара, как правило, высококалорийны, но часто имеют очень низкую пищевую ценность или не имеют ее вовсе. Дополнительная энергия может заставить вес расти, что может повысить кровяное давление», – объяснили специалисты.

По мнению медиков, большое количество сахара содержат такие приправы, как кетчуп, майонез и заправки для салатов. Эти продукты стоит исключить из рациона людям, которые борются с гипертонией, добавили медики.

С другой стороны, снижать кровяное давление могут продукты, богатые калием. Чем больше калия употребляет человек, тем больше натрия выводится из организма. Калий также помогает снять напряжение в стенках кровеносных сосудов.

Хорошими источниками этого минерала считаются фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, а также рыба. Кроме того, калием богаты:

  • абрикосы;
  • авокадо;
  • грейпфрут и грейпфрутовый сок;
  • зелень;
  • палтус;
  • лимская фасоль;
  • грибы;
  • апельсины и апельсиновый сок.

 

profile

Добавить комментарий