Платные медицинские услуги

Платные медицинские услуги  являются дополнительными к гарантированному государством объему бесплатной медицинской помощи и оказываются гражданам РБ и иностранным гражданам учреждением здравоохранния на основании письменных договоров возмездного оказания медицинских услуг, за исключением платных медицинских услуг, оказываемых анонимно.

Платные медицинские услуги  являются дополнительными к гарантированному государством объему бесплатной медицинской помощи и оказываются гражданам РБ и иностранным гражданам учреждением здравоохранния на основании письменных договоров возмездного оказания медицинских услуг, за исключением платных медицинских услуг, оказываемых анонимно.
Перечень платных медицинских услуг, оказываемых гражданам Республики Беларусь государственными учреждениями здравоохранения, регламентируется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 182 от 10.02.2009г .  «Об оказании платных медицинских услуг государственными учреждениями здравоохранения».
В УЗ «Кричевская ЦРБ» выполняются следующие виды платных услуг:
зубопротезирование, зуболечение и удаление, прохождение водительской медкомиссии, прохождение профилактических осмотров, проведение массажных процедур, медицинские услуги в области гинекологии, ультразвуковых и лабораторных исследований, эндоскопии, иммунопрофилактики.  
В Кричеве на базе поликлинического отделения по адресу ул. Вокзальная, 98, в кабинете №211, в целях совершенствования оказания квалифицированной медицинской помощи населению на платной основе, возможности выбора пациентом вида и объема медицинских услуг создан кабинет договорных отношений. В кабинете договорных отношений можно: 
получить консультацию в выборе того или иного вида и объема медицинских услуг в учреждении;
оформить договор;
получить информацию об имеющихся возможностях в плане проведения лабораторных исследований, проведении профилактических мероприятий на платной основе;
получить информацию о возможности консультации врачей-специалистов;
определить очередность получения того или иного вида медицинской помощи в учреждении для лиц, обратившихся по договору.
При оказании медицинских услуг иност­ранному пациенту порядок определен следующим образом: иностранный пациент и учреждение здравоохранения заключают договор на возмездное оказание медицинской услуги, сервисных услуг, размещение в палате повышенной комфортности, оформляют другие необходимые документы;  за поступившим в учреждение здравоохранения пациентом закрепляется медицинский работник для обязательного сопровождения при оказании платных медицинских услуг; руководитель учреждения здравоохранения или по его поручению заместитель руководителя осуществляет контроль за соблюдением условий пребывания и медицинского обслуживания иностранного пациента в соответствии с заключенным договором; учреждение здравоохранения обеспечивает предоставление иностранному пациенту информации по вопросам оказания медицинской помощи (диагностика, лечение, реабилитация). 
В 4 квартале 2016 года и в течение 2017 года  планируется расширить спектр таких видов услуг, как лабораторная диагностика, эндоскопия, медицинские услуги в области наркологии. 
 Информация по  оказываемым  видам платных услуг  размещена  на  интернет-странице «Здравоохранение» на сайте районного исполнительного комитета. 
Елена Тупицина,
заместитель главного врача 
по амбулаторно-поликлинической 
помощи.

Добавить комментарий