Почему профсоюзный лидер района считает важным привиться от COVID-19


В Кричевском районе продолжается прививочная кампания против COVID-19. Председатель районного объединения профсоюзов Валерий Живицкий тоже отправился на вакцинацию. Его жена и сын – работники школы, поэтому прививались во время первого этапа и уже получили обе дозы вакцины, сам Валерий Валерьевич вторую дозу получит в конце апреля. Он поделился с нами, как проходила процедура, а также объяснил, почему считает вакцинацию важной и необходимой.

– Мы привились всей семьей. Перед процедурой берут анализ крови, измеряют температуру и давление, а еще нужно заполнить анкету: чем болел в последнее время, есть ли противопоказания и т.д. Сейчас все чувствуем себя хорошо, нет никаких жалоб – только небольшая слабость была в день прививки. Еще до вакцинации интересовался информацией о существующих вакцинах, опытом других стран и сделал вывод: «Спутник V» (вакцина, которую используют в нашей стране) – лучший вариант.

Зачем прививаться? В первую очередь, чтобы уберечь свое здоровье, здоровье своих близких и окружающих людей. Даже если заболеешь COVID-19, лучше, если это пройдет в легкой форме и без осложнений. И, конечно, как профсоюзный лидер, хочу отметить важность вакцинации для экономики. ФСЗН выплачиваетзначительные суммы на период больничных, это большие потери из НВП. А если, например, на заводе работает конвейер, «выпадение» одного человека из рабочего процесса может повлечь серьезные убытки. Государство
заботится о своих гражданах: сделать прививку можно бесплатно. Ведь для процветающей экономики нужны здоровые люди.
Я призываю кричевлян не бояться и позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, сделав прививку от коронавирусной инфекции.

 

 

Дарья Боровикова.
Фото автора.

Добавить комментарий