Почему кричевляне активно прививаются от COVID-19

Вакцинация от коронавируса остается самым надежным способом защитить здоровье

На Кричевщине продолжается прививочная кампания против COVID-19. Стартовал второй этап вакцинации, когда прививки делают кричевлянам в возрасте от 61 года и старше. Прививают и людей с хроническими заболеваниями, особое внимание – жителям города, которые имеют риск развития тяжелого течения заболевания. Процедура проходит ежедневно в район­ной поликлинике с 15.00 в кабинете 301.

Перед процедурным кабинетом – небольшая очередь. Продолжалась вакцинация работников учреждений социального обслуживания населения и учреждений образования. Настрое­ние у всех боевое – прививку делать надо!

Нескольких посетителей, которые вышли из процедурного кабинета, попросили ответить на такие вопросы:
– Как себя чувствуете?
– Почему решили привиться?
– Будете ли рекомендовать привиться своим близким и знакомым?

Николай Николаевич:


– Обычный укол, который я почти не почувствовал. А привиться решил, чтобы не заболеть. Обязательно посоветую провакцинироваться всем, кого знаю, чтобы были здоровы. Многие мои знакомые сделали прививку и на здоровье не жалуются.

Екатерина Адамовна:

– Даже не почувствовала. Привиться решила, так как хочу обезопасить себя и своих близких. Сейчас такое время, что нужно позаботиться о своем здоровье. Обязательно порекомендую своим близким и знакомым, чтобы сделали прививку. Везде ходим, ездим… Надо себя и своих близких защищать.

Светлана Васильевна:

– Чувствую себя хорошо. Я работаю с пациентами и нахожусь в группе риска. Обязательно посоветую привиться всем, кого знаю, своим пациентам, так как сейчас непростое положение – пандемия. Для того, чтобы себя защитить, следует получить вакцину.

Зинаида Захаровна:

– Мне 89 лет, и я горжусь своим возрастом. После прививки чувствую себя нормально. 30 апреля обязательно пойду делать вторую. Я всегда прививалась от гриппа, а тут коронавирус. Надо обязательно привиться, чтобы создавать коллективный иммунитет. Если все мы будем прививаться, пандемия скорее уйдет. Я привилась, все мои дети, а они живут в Российской Федерации, тоже уже привиты.

Женщина и мужчина в возрасте за 80 лет:
– Нормально себя чувствуем. Что говорить, прививаться необходимо! Скоро лето… Приедут дети, внуки… Всем советуем.

Напоминаем: чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в районную поликлинику, позвонив по телефону 64-685, и записаться на вакцинацию.

Владимир ДАЛЕЦКИЙ.
Фото автора.

Добавить комментарий