Датский Красный Крест передал в Беларусь 1,32 млн защитных масок

Фото из открытых источников 

Датский Красный Крест передал Белорусскому Красному Кресту 1,32 млн защитных масок для использования их сотрудниками, волонтерами и получателями помощи, сообщили в БОКК.

Распространение COVID-19 стало серьезным вызовом для всего международного сообщества, который показал, как важна взаимопомощь в борьбе с гуманитарными кризисами. Белорусский Красный Крест еще с первой волны пандемии обозначил для себя основные направления работы и организовал сбор помощи, к которому подключились и международные партнеры. Новая партия гуманитарной помощи поступила совсем недавно от Датского Красного Креста.

Кстати, в декабре прошлого года это же национальное общество Красного Креста пожертвовало более 12 т одежды и вязаных игрушек для Витебской областной организации Белорусского Красного Креста и более 12 т — для Гомельской.

«В борьбе с распространением COVID-19 мы объединили все наши ресурсы, чтобы оказать качественную помощь тем, кто нуждается в этом больше всего. Это и медики, и социальные работники, и волонтеры, и сотрудники Белорусского Красного Креста. А обеспечивать их важными ресурсами в работе помогают жертвователи в лице простых белорусов или бизнес-сообщества, а также международные партнеры», — отметили в обществе.

Красный Крест в условиях пандемии продолжает работу по четырем наиболее важным направлениям: доставка на дом предметов первой необходимости, помощь медицинским и социальным работникам, поддержание работы медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога», психосоциальная поддержка на инфолинии по номеру 201 для мобильного телефона и 122 — для городского.

БелТА

Добавить комментарий