Польза свиного сала

Хотя уже имеется достаточно много информации различного толка о таком продукте как сало, споры о его вреде и пользе не утихают по сей день. Есть как противники его потребления, так и сторонники. Свиная жировая прослойка с давних времен широко используется не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине. Раньше ее применяли и в косметических целях, для защиты кожи от холода в сильные морозы.

Сало — продукт животного происхождения, обладающий многими целебными свойствами, но и имеющий ряд противопоказаний. Об этом более подробно в нашей статье.

Норма употребления сала

Пытаясь выяснить, полезно ли сало для организма, прежде всего нужно сказать о дневной норме его потребления для отдельных категорий людей:

● страдающих ожирением — не более 20 г;
● ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом — допустимо до 60 г;
● с малоактивным образом жизни — порядка 40 г;
● беременных женщин — не более 20 г;
● для подростков употребление ограничивается 50 г.

Во всех случаях сало рекомендуется есть только с черным хлебом.

 В чем заключается польза свиного сала?

А теперь непосредственно о том, чем же полезно сало для нашего здоровья.

● В продукте, относящемся к высококалорийным, содержатся жирные кислоты, минеральные соединения и витамины, укрепляющие иммунитет и препятствующие проникновению инфекций.
● Сало используется в качестве народного снадобья для лечения кашля, бронхита и простуды.
● Замечена уникальная способность продукта защищать слизистую желудка от воздействия этилового спирта, что делает его отличной закуской к спиртному. Любите пропустить с друзьями рюмочку-другую? Съешьте перед этим немного смальца.
● Говоря о пользе и вреде сала для организма, следует упомянуть о его благотворном влиянии на состояние будущей мамы и плода (при условии разумного потребления).
● Использование продукта в пищу благотворно отражается на работе головного мозга. Участвуя в стимуляции нейронов, жиры способствуют улучшению остроты зрения, концентрации внимания и памяти.
● Те, кто часто кушает сало, отличаются добрым нравом. Поскольку оно благоприятно влияет на нервную систему, его смело можно назвать антидепрессантом, причем, естественного происхождения.

 

 Источник Elementaree

Добавить комментарий