Здоровье начинается с детства

Вы тоже видели подобных красоток? Юное создание женского пола в тонюсенькой курточке скукожилось под порывами холодного и дерзкого осеннего ветра. Узкие джинсы так врезаются в бедра, что на это даже больно смотреть, а каково же чувствовать!

 

Вы тоже видели подобных красоток? Юное создание женского пола в тонюсенькой курточке скукожилось под порывами холодного и дерзкого осеннего ветра. Узкие джинсы так врезаются в бедра, что на это даже больно смотреть, а каково же чувствовать! И точно такой «шедевр дизайнерской мысли» не может прикрыть то, что жизненно в том нуждается. Именно поэтому вопиюще-незащищенной выглядит полоска голого тела между джинсами и коротенькой хлипкой курточкой. Завершающим аккордом этой безвкусицы и войны против собственного здоровья служит тоненькая ниточка стрингов, бесстыдно выглядывающая из своего джинсового укрытия и уже окончательно передавливающая все то, что еще не до конца передавили крошечные джинсы! А если красавица к тому же сжимает дрожащими от холода пальцами сигарету, картина и вовсе печальна.
Так и хочется сказать: «Милая, дорогая, родная моя девочка! Красота женщины совсем не в этом! А тебе еще рожать!». Вот только, к сожалению, слова взрослых редко достигают уха подростка… Что делать? Как и в каком возрасте нужно говорить с будущей женщиной о ее ответственной роли жены и матери, о ее истинной красоте и высоком предназначении? Как помочь юной девушке научиться ценить свое здоровье и свое достоинство?
А начинать, оказывается, нужно с самого раннего возраста. И причем с таких элементарных понятий, как личная гигиена. Мудрые мамы понимают, что здесь имеется ввиду не только мытье рук, лица и чистка зубов. Приучайте свою маленькую принцессу проводить гигиенические процедуры ежедневно, а при необходимости (например, после стула) и чаще. Можно использовать отвары трав. А саму процедуру следует совершать только в одном направлении – спереди назад.
Очень важно объяснить девочке, что нужно иметь индивидуальные гигиенические принадлежности: полотенце, мочалку, расческу, носовой платок и т.д., так как ряд заболеваний может передаваться контактно-бытовым путем.
Тут самое время поговорить о нижнем белье. Если в раннем возрасте белье для своей дочурки, как правило, выбирает мама, то девочке-подростку кое-какие правила нужно объяснить, чтобы она могла в будущем избежать очень распространенных ошибок. Ведь для взрослеющей девушки так велик соблазн надеть что-нибудь яркое, вычурное просто потому, что это кажется ей привлекательным и сексуальным. Большинство мужчин абсолютно другого мнения: как раз выглядывающие из-под джинсов стринги они воспринимают как вызывающие и вульгарные.
Итак, предпочтение нужно отдать белью из натуральных тканей, которое, кстати, бывает очень и очень привлекательным. При этом оно обязательно должно быть по размеру! Если носить тесное белье, нарушается кровообращение, появляются потертости и общее ощущение дискомфорта. Одна из самых нелюбимых врачами моделей нижнего белья – пресловутые стринги. Именно они врезаются в самые нежные части тела и к тому же переносят микробы от ануса к влагалищу.
Важно помнить, что белье нужно обязательно менять ежедневно! Даже при использовании ежедневных прокладок это правило нужно соблюдать. Прокладки должны давать телу возможность дышать, т.е. не препятствовать проникновению воздуха к коже и слизистым.
Все, что мы говорили о тесном белье, еще в большей мере касается слишком узких джинсов. Они попросту вредны! Мешают нормальному кровообращению, особенно в области таза. Это в первую очередь негативно отражается на репродуктивной функции женщины. В будущем у нее могут возникнуть проблемы с зачатием, вынашиванием и рождением ребенка.
Не слишком обрадует юных модниц и тот факт, что вследствие нарушения кровотока и плохого снабжения тканей кислородом жиры расщепляются гораздо медленнее. А это прямой путь к целлюлиту.
Кроме того, чтобы влезть в узкие джинсы, многие девушки абсолютно безосновательно садятся на жесткую диету или проводят различные эксперименты со всякими сомнительными средствами для похудения.
Увлечение диетами очень серьезно влияет на женское здоровье. Как правило, безо всяких реальных оснований садятся на диету девушки, которые крайне не уверены в себе и своей женской привлекательности.
Специалисты предупреждают, что вес ниже 45 кг для среднестатистической девушки является критическим! А при критической массе тела репродуктивная система как бы сворачивает свою деятельность. Снижается образование и выделение гормонов гипофизом и яичниками, уменьшаются размеры матки и молочных желез. Может прекратиться менструация. И если вовремя не будут приняты необходимые меры, то такой путь приведет к бесплодию, а в особо тяжелых случаях и к летальному исходу. Здесь может помочь квалифицированный психолог или психотерапевт.
Берегите, обучайте и поддерживайте своих детей! Давайте поможем нашим девочкам и девушкам стать такими женщинами, которыми хочется любоваться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *