О полезности рыбы

Всем известно, что рыба – продукт питания, который  жизненно необходим.

 

Всем известно, что рыба – продукт питания, который  жизненно необходим. Высока ее пищевая и диетическая ценность. Она богата полноценными легкоусвояемыми белками и витаминами, необходимыми организму человека, а также минеральными веществами (фосфор, калий, кальций, железо, медь, йод, фтор, кобальт и др.). Известно, что мясо рыбы усваивается легче, чем мясо животных (говядина, свинина), так как содержит в 5 раз меньше соединительной ткани. Организмом человека из 100 г белков говядины усваивается лишь 15 г, свинины — 20 г, из 100 г белков рыбы — 40 г. Рыбопродукты необходимы и полезны для растущего организма ребенка. Установлено, что белок рыбы обладает хорошей усвояемостью, и по скорости переваривания рыбные и молочные продукты идентичны. 
По статистике, самая высокая продолжительность жизни у населения Японии — 81,1 года. В этой стране и самый высокий уровень потребления рыбы на душу населения — 72 кг (в России — 37 кг, в Беларуси — 17,8 кг). Все это дает рыбе преимущества перед мясом животных. Жир рыбы содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины, фосфолипиды, лецитин.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
22 июля 2015

Добавить комментарий