Улучшение велосипедной инфраструктуры

Велосипедное движение в Беларуси набирает обороты. И это понятно, ведь этот экологически чистый транспорт приобретает все больше сторонников. Достоинства его неоспоримы. Прежде всего, это укрепление здоровья и забота об окружающей среде.
На Кричевщине немало тех, кто предпочитает велосипед. По инициативе любителей этого экологически чистого транспорта был проведен ряд акций, а также выдвинута местная инициатива, направленная на создание велосипедного маршрута, который пройдет от железнодорожного вокзала до УКПП «Коммунальник». Это позволило бы беспрепятственно добираться от железнодорожного вокзала до городских микрорайонов и рынка. В соответствии с планом текущего ремонта объектов городского благоустройства, в нынешнем году запланировано выполнение работ по устройству понижения тротуарных дорожек в местах пересечения с проезжей частью. В первую очередь, такие работы будут выполнены по улице Комсомольской. Это шаг по совершенствованию безбарьерной среды города, да и велосипедисты смогут беспрепятственно продвигаться по пешеходным дорожкам.
И вот продолжение темы. Районная власть пригласила к сотрудничеству Минское велосипедное общество. Эта общественная организация имеет опыт обустройства велосипедных маршрутов в городах. Им и решено было воспользоваться. С этой целью был организован семинар, на который пригласили председателя Минского велосипедного общества Павла Горбунова. Цель – улучшение велосипедной инфраструктуры в Кричеве. Среди самых активных участников разговора, который здесь состоялся, – председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, заместитель председателя райисполкома Михаил Асмоловский, начальники отделов райисполкома, депутаты районного Совета депутатов, представители территориального общественного самоуправления, отделения ГАИ, дорожных организаций и др.
Павел Горбунов проинформировал о развитии велосипедного движения в Беларуси и на Могилевщине. Рассказал об опыте сотрудничества с местными органами власти. Минское велосипедное общество готово помочь в разработке проектов создания велосипедных дорожек в Кричеве. Участники семинара высказали предложения о том, где их нужно обустроить. Обсуждение было активным и продуктивным. В результате были определены велосипедные маршруты по основным направлениям дорожного движения в Кричеве. Речь шла и об установке велопарковок.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий