Погибли пять человек

Каждое маломерное судно должно эксплуатироваться в исправном техническом состоянии с необходимым комплектом оснащения и соблюдением условий, указанных в свидетельстве о его классификации.

 

Каждое маломерное судно должно эксплуатироваться в исправном техническом состоянии с необходимым комплектом оснащения и соблюдением условий, указанных в свидетельстве о его классификации. Судоводитель и лица, находящиеся на маломерном судне во время движения, должны быть в застегнутых спасательных жилетах.
Необходимо отметить, что нарушение правил регистрации и учета маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 килограммов, влечет наложение штрафа от 2  до 5 базовых величин, а нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов — влечет предупреждение или наложением штрафа в размере до 3 базовых величин.
14 июля 2013  на озере Белое в Житковичском районе Гомельской области погибли пять человек. Суд признал виновным 40-летнего жителя Житковичей — владельца катера — в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов, повлекшем смерть людей по неосторожности. 
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
18 апреля 2015

Добавить комментарий